La Plaque Tournante
« La crêperie-traiteur ambulante à Toulouse »
Points forts
Flex (2)
Happy (2)
Super investi (2)
Portrait

Qui se cache derrière La plaque tournante ?

La recette de la plaque tournante est très simple. Une bonne dose d'expérience, une cuillère à soupe de bonne humeur, quelques épices de convivialité, le tout mélangé dans un grand bol d’amitié.
L’association des deux compères, Arthur et Laétitia est un régal pour les papilles et pour le moral. Non seulement ce sont les rois de la crêpe mais aussi les chefs de la coolitude. Dès les premières minutes de notre entrevue, on accroche avec leur concept de crêperie traiteur mais aussi avec leur personnalité… Bref, on ne veut plus les lâcher.

 

Une idée de menu de mariage simple mais originale et sacrément cool

C’est une très bonne nouvelle pour les Bretons expatriés, les fous de crêpes ou tout simplement les futurs mariés en quête d’un repas convivial.
Arthur a travaillé pendant 7 ans dans une crêperie traditionnelle bretonne. Ses classiques, il les connaît sur le bout des doigts, de la crêpe caramel au beurre salé en passant par la fameuse œuf miroir.
C’est armé de ce savoir-faire régional que notre jeune artisan décide de monter sa petite entreprise de crêperie traiteur à Toulouse. Un pari audacieux qui séduit Laetitia une amie d’Arthur qui rêve de changement dans sa vie professionnelle. C’est avec son sac à dos rempli d’énergie qu’elle le rejoint dans l’aventure de la Plaque tournant.

L’un possède la technique, l’autre le goût des tendances. Accompagnés de Sergio (le troisième camarade de l’équipe, leur fidèle camion), les deux compères se déplacent sur vos lieux de mariage, pour le repas, le cocktail ou le brunch du lendemain. Ce qu’il vous propose, c’est une ambiance et une cuisine qui leur ressemble, sans chichi ni tralala. Ils ne se revendiquent pas comme un traiteur haut de gamme mais bel et bien comme de bons vivants, portés par un esprit de convivialité.

Les recettes incontournables sont maîtrisées à merveille sans oublier d’en dépoussiérer certaines. Les minis burgers à base de sarrasin et les amuses-bouches végétariens nous donnent encore l’eau à la bouche.
Difficile de se concentrer pendant notre interview lorsqu’ils nous parlent de leur version de la galette rennaise à base de saucisse de Toulouse et de confit d’oignons…

 

Une organisation aux petits soins pour les mariés

Laetitia nous confie sa passion pour la déco. Elle-même jeune mariée, elle n’hésite pas à donner des conseils à ses clients lorsqu’ils en ressentent le besoin, allant même jusqu’à proposer des menus avec leur charte graphique.
Soucieuse de l’organisation du jour j, elle prend soin de préparer un carnet de bord pour guider les futurs mariés. Elle y détaille la prestation traiteur de 2h30, glissant quelques conseils techniques pour gérer le temps d’attente des invités.
Rassurante et bienveillante, notre bonne maman de la galette s’occupe aussi de vous trouver un loueur de vaisselle si vous n’en avez pas.

Leur arrivée sur votre domaine de mariage le jour j est préparée aux petits oignons. Sergio (souvenez-vous, Sergio, c’est le camion), s’éclipse discrètement dans un coin pour laisser place aux tables et aux crêpières à gaz. Installés en une petite heure, le duo de choc prend place sur leurs grandes tables pour partager 2h30 d’animation et cuisiner en direct, pour vous et vos invités.

 

Le petit truc en plus de La plaque tournante

Lorsqu’on demande à Arthur et Laétitia s'ils utilisent des produits bio pour leurs préparations, ça sonne comme une évidence. Non seulement les produits industriels sont bannis de leur vocabulaire mais ils ont à coeur de se fournir chez les producteurs locaux. On oublie le pot de Nutella, quant à la chantilly Bridélice, elle n’a pas la côte non plus. Tout est fait maison, parole de Weddinette, Maëva de la team a testé pour vous et elle nous en parle encore !

 

Pourquoi on les aime chez Wedden ?

On aime leur joie de vivre, on aime leurs idées à la fois simples et dans l’air du temps, on adore leur complicité…
On aime leurs valeurs, leur éthique biologique et leur sincérité... Et par-dessus tout, on aime leur cuisine. Les rencontrer, c’est les adopter !

 

3 Prestations types

- Jour du mariage : 25€ par personne pour 1 galette salée, deux crêpes dessert et 5 bouchées
- Atelier goûter : 6€ par personne pour 2 crêpes dessert
- Lendemain de mariage : 15€ en moyenne par personne pour un un repas avec des crêpes et des galettes ou une version buffet/Brunch (crêpes, pancakes, œufs, galettes, etc.)

Avis sur La Plaque Tournante (2)
caroline
Le 24/07/2017
Pourquoi cet artisan est il un coup de cœur ?
« Laëtitia et Arthur sont des personnes accessibles et bienveillantes, proposant des produits de qualité à un prix abordable. »
Qu’est ce qui a fait la différence selon vous ?
« Contact simple et rapport qualité/prix. »
Avez-vous une anecdote à nous raconter à son sujet ?
« Une majorité des invités étaient bretons et leurs papilles expertes ont été conquises. Les galettes et crêpes ont eu un grand succès auprès de tous les convives, heureusement "la plaque tournante" avait prévu large ! C'est à croire qu'on ne les avaient pas nourris avant ! »
julie
Le 12/07/2017
Pourquoi cet artisan est il un coup de cœur ?
« Nous cherchions un traiteur crêpier dans le sud de la France. Arthur nous a largement convaincu qu'il pouvait apporter une jolie touche bretonne à notre lendemain de mariage. Tout le monde s'est régalé et cela a ravi nos invités. Tous ont trouvé l'idée originale par rapport aux traditionnels buffet froid... Je recommande très fortement La Plaque Tournante aux futurs mariés qui recherche encore un lendemain de mariage original, cool et réussi !!! »
Qu’est ce qui a fait la différence selon vous ?
« Arthur est quelqu'un de très sympathique dès le premier abord. Il a été à notre écoute et est très professionnel. Ses produits sont de bonne qualité et au final le goût est là ! Encore bravo pour la démarche et très bonne continuation. »
Avez-vous une anecdote à nous raconter à son sujet ?
« Le plus reste le choix des garnitures. Tout est faisable pour les galettes. Nous avions opté pour le traditionnel galette saucisse et l'excellente galette complète. Pour ce qui est des crêpes, les saveurs originales que propose La Plaque tournante en ont ravi plus d'un.
Tout s'est remarquablement bien passé. Nous avons même eu des crêpes de trop que nous avons savouré le lendemain ! »

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