Traiteurs :
Douceurs d'ivoire
« Une traiteur de mariage mêlant saveurs saveurs africaines et occidentales »
Points forts
Excellent conseil (3)
Super créatif (3)
Super investi (3)
Portrait

Qui se cache derrière Douceurs d’Ivoire ?

Paule propose une gastronomie aux saveurs d’ici et d’ailleurs. Sa force et son inspiration lui viennent de ses origines franco-ivoiriennes. Sa cuisine a le goût des plats traditionnels africains associés aux recettes occidentales. Notre traiteur parisienne offre des repas de mariage invitant au voyage. Spécialisée dans “l’afro-fusion”, Paule propose pour les mariages un service de dégustations autour de la gastronomie africaine. Son concept ? Se réapproprier les produits typiquement africains qu’elle associe subtilement à la culture française.

 

Partager avec les invités un menu de mariage entre traditions du monde et modernité

Paule adapte ses menus de mariage à chacun des couples qu’elle rencontre. Elle compose les recettes pour tous ceux qui ont une envie particulière, une association de saveurs et d’épices préférées ou rêvées.
Notre traiteur n’utilise que des produits locaux. Attachée à la qualité, elle se fournit directement au marché. Quoi de plus inspirant que les odeurs de safran mêlées aux couleurs des fruits et légumes des étals des marchands du coin ?
Quand elle nous parle de partage, nous comprenons que sa démarche commence par le choix de la matière première. Puis vient le temps de la cuisine et de la découverte le jour du mariage. C’est avec une grande justesse qu’elle cite Théodore Zedlin pour définir son ora culinaire :

“La gastronomie est l’art de donner du bonheur”

Tout est dit..
Paule s’adapte à tous les styles de mariage, proposant un service à table ainsi qu’un format de buffet.

Les recettes phares de Douceurs d’Ivoire :
  • Gratin de bananes plantain et d’igname
  • Beignets fourrés à la crème d'hibiscus
  • Velouté de manioc et chips de bacon
 

Qui sont les mariés de Douceurs d’Ivoire ?

Tout comme sa cuisine, les mariés de Paule viennent de multiples horizons. Mariages mixtes, mariages occidentaux, une seule chose les rassemble : l’envie de découvrir ou redécouvrir des mets gustatifs. Ses mariés ont le goût de la curiosité d’une cuisine différente aux nouvelles saveurs.

 

Pourquoi on l’aime chez Wedden ?

Paule est à l’image de sa cuisine. Généreuse, elle respire le bonheur et l’altruisme. Elle est aussi très exigeante envers son travail et ne laisse rien au hasard.

Quand joie de vivre et rigueur sont les ingrédients d’une seule et même recette, cela donne un artisan remarquable.

 

Prestations types de Douceurs d’Ivoire

  • Entrée, plat : 40€/personne
  • Cocktail, entrée, plat, fromage : 70€/personne
  • Cocktail, amuses bouches, entrée, plat et entremets : 100€/personne
  • Comptez 10€ supplémentaire par personne pour le service à table
  • Gâteaux à la demande
Avis sur Douceurs d'ivoire (3)
Le
Pourquoi cet artisan est il un coup de cœur ?
« J'adore ce que propose Douceurs d'Ivoire car elle allie parfaitement le mélange des cultures. Je la recommande sans hésiter à mes mariés! »
Qu’est ce qui a fait la différence selon vous ?
« Très à l'écoute de la demande et très créative. Ce qui fait la différence est sa capacité à créer différentes formes, textures, mélanges. C'est souvent surprenant en bouche et très joli à voir. »
Avez-vous une anecdote à nous raconter à son sujet ?
« Le Bissap blanc, que je ne connaissais pas sous cette forme, qu'elle avait concocté lors d'un événement a rencontré un franc succès! »
Le
Pourquoi cet artisan est il un coup de cœur ?
« Parce qu'elle prépare super bien et est très gentille »
Qu’est ce qui a fait la différence selon vous ?
« Excellent conseil, a l’écoute de nos goûts et attentes »
Le
Pourquoi cet artisan est il un coup de cœur ?
« Nous nous sommes mariés en été. Ça a été vraiment très agréable de se faire servir par Douceurs d'Ivoire, qui nous a proposé un repas servi à table avec un service impeccable et professionnel. Nous sommes un couple mixte et Chef Paule-Odile a su marier avec perfection nos deux cultures et nous faire (re)découvrir des saveurs inédites mêlant créativité et goût.
La Chef a été à nos petits soins dès le premier rdv et a su nous mettre tout de suite à l'aise et en confiance par son professionnalisme. Je recommande vivement Douceurs d'Ivoire.
»
Qu’est ce qui a fait la différence selon vous ?
« Les plats étaient très bons, les produits frais et de qualité. J'ai encore le souvenir du trou sénégalais, une version brillamment revisitée du fameux trou normand (sorbet au bissap et vin de palme petillant)
Nous avions un budget de 100€/pers pour une prestation comprenant le vin d'honneur / entrée-plat-dessert /assiette de fromages ainsi que le service. On nous a même offert les boissons exotiques accompagnant les pièces cocktails. L'art de la table a également été à la charge de la Chef (très beau choix et magnifique décoration).
»

Sélectionnez les points forts principaux de cet artisan (entre 3 et 6).

Paule-Odile BÉKÉ