Traiteurs :

Paillettes et Sucreries

Paillettes et Sucreries
« Wedding cakes, macarons, cupcakes, des desserts de mariage qui collent à votre personnalité »
Points forts

D'après les mariés, Paillettes et Sucreries est avant tout :

Passionné (13)
93%
Excellent conseil (12)
86%
Super créatif (10)
71%
Super investi (10)
71%
Happy (9)
64%
Hyper réactif (9)
64%
Portrait

Qui se cache derrière Paillettes et Sucreries ?

Gladys partage sa passion pour la pâtisserie depuis son plus jeune âge, Tout démarre avec la réalisation du fameux gâteau au yaourt. Des moments en cuisine qu’elle partage avec sa famille dont elle garde un souvenir indélébile.
C’est après la naissance de son deuxième enfant et d’une rencontre qui bouleverse son avenir qu’elle décide de réaliser son rêve et de se monter à son compte.

Avec Paillettes et Sucreries, elle imagine une pâtisserie gourmande et originale inspirée des grands noms français. Des recettes les plus traditionnelles en passant par des mignardises aux saveurs surprenantes, Gladys développe une identité pétillante et créative.

Les mariés les plus audacieux seront ravis d’apprendre qu’elle revisite le fameux Wedding cakes, avec une touche personnelle, à la française.

Viennoiseries, mignardises, nude cake, des desserts de mariage aux saveurs étonnantes

Profondément humaine et généreuse, Gladys nous rejoint pour notre entrevue les bras chargés de gourmandises. C’est avec les papilles en fusion et le taux de glycémie au max que nous commençons à faire connaissance.
Un macaron au chocolat dans une main et l’odeur de la brioche chatouillant les narines, me voilà transportée à l’âge de 8 ans, un mercredi après-midi après l’école.

Nous comprenons pourquoi les futurs mariés tombent en amour pour les pâtisseries de Gladys dès les premières dégustations. L’association des saveurs est étonnante et pourtant évidente en bouche. Téméraire, elle revisite une recette du grand chef Pierre Hermé, un macaron au chocolat au lait et aux fruits de la passion, devenu un des best-seller de sa palette créative que l’équipe valide puissance 1000. Les plus frileux qui s’y sont frottés en redemandent encore.
Associer du thym avec du citron ou encore l’acidité de l’ananas avec de la menthe ne l’effraie pas non plus.
C’est tout en finesse qu’elle relève le défi à base de tartelettes, macarons, cupcakes ou encore nude cakes aux parfums envoûtants.

Le truc en plus de Paillettes et Sucreries?

Gladys ne se limite pas aux mignardises et gâteaux traditionnels français. Son esprit créatif, elle l’exprime aussi dans la réalisation de wedding cakes. Oubliez les a priori sur le célèbre gâteau à étages anglo-saxon, la version de Paillettes et Sucreries se pare d’ingrédients à la française. Sans pâte à sucre, elle réalise ses wedding cakes avec de la crème maison et des fleurs naturelles pour la décoration du gâteau.

Tous ses gâteaux de mariage sont décorés avec soin et de façon unique pour chacun des couples qu’elle rencontre.
Pour notre artisan remarquable, la pâtisserie est avant tout un instant de partage qui retranscrit la personnalité des amoureux et de leur journée. C’est pour cela qu’elle ne confectionne jamais deux fois le même gâteau pour un mariage.
Chaque couple est authentique et chaque dessert doit l’être à son tour.

« Le dessert c’est le point final d’une journée et doit être à l’identique de celle-ci. Tout le monde se souvient du début et de la fin. »

Faire la fête ça creuse et danser toute la nuit ouvre l'appétit. Pour les fêtards ou les lève-tôts, nous vous conseillons de commander la brioche aux pépites de chocolat confectionnée avec amour par Gladys. Moelleuse et savoureuse, elle fera des heureux au petit déjeuner le lendemain du mariage.


Pourquoi on l’aime chez Wedden ?

Véritable maman gâteau, nous avons le plaisir d’échanger avec une femme solaire et généreuse.
Ses gâteaux ont le goût du bonheur et du partage tout comme sa personnalité qu’on ne peut qu’adorer. Derrière une grande humilité qui nous touche, Gladys affirme son identité culinaire.

Chaleureuses et colorées, ses pâtisseries sont le feu d’artifice d’une fin de journée de mariage heureux.

 

Prestations types de Paillettes et Sucreries

- Drip cake à partir de 10 parts minimum : à partir de 35
- Taille entremet de 4 à 10 personnes : partir de 16,20 €
- Minimum de 10 pièces au choix ou plateaux de 12, 24 ou 36 pièces. : à partir de 0,75 cts la pièce.

Caractéristiques de la prestation
Budget par personne :
À partir de 10€ par personne.
Capacité :
Entre 10 et 130 personnes.
Avis sur Paillettes et Sucreries (14)
Le
Pourquoi cet artisan est il un coup de cœur ?
« Elle a tout de suite compris ce que nous voulions.. et la dégustation était très bonne. »
Qu’est ce qui a fait la différence selon vous ?
« Les goûts qu'elle propose change de ce que l'on a l'habitude de gouter !
Pour nous mascarpone a la verveine.
»
Le
Pourquoi cet artisan est il un coup de cœur ?
« Nous ne souhaitions pas avoir un gâteau avec des choux. Gladys propose exactement ce que l'on désirait : Le Naked Cake ! »
Qu’est ce qui a fait la différence selon vous ?
« Les gâteaux sont a tomber ! C'est vraiment délicieux »
Avez-vous une anecdote à nous raconter à son sujet ?
« Notre gâteau de mariage était un délice, si c'était a refaire nous le referions sans hésiter ! »
Le
Pourquoi cet artisan est il un coup de cœur ?
« Nous avons découvert Gladys à l'occasion de notre mariage. Nous voulions un mariage à la fois simple (pour nous), beau (pour nos invités) et bon (pour tous !). Le repas et le gâteau devaient être à la hauteur : bons, beaux, et réalisés par des artisans locaux avec des produits naturels ou locaux.
Gladys a élaboré LE gâteau qui nous correspondait : un excellent wedding cake version gastronomie française (moelleux amande, compotée pêche romarin et crème légère vanille), et une exquise décoration de fleurs naturelles dans le thème du mariage. Bref, un gâteau aussi bon que beau et pour nous, un repas réussi du début à la fin !
»
Qu’est ce qui a fait la différence selon vous ?
« Gladys est une personne simple et très sympathique. Elle a su être disponible et à notre écoute. Nous avons pu également déguster différentes versions de ses gâteaux avec des parfums et des crèmes variées, afin de faire notre choix. Enfin, Gladys a été sensible à notre souhait d'avoir un gâteau à notre image et à l'image de notre mariage. Bref, un travail créatif et tout en finesse. »
Avez-vous une anecdote à nous raconter à son sujet ?
« Nous souhaitions que notre gâteau conserve une touche originale par la présence d'un arôme subtil de romarin. Mais nous ne voulions pas d'une crème au beurre classique. La difficulté était de concilier ces deux exigences. Gladys a su trouver la solution. »
Le
Pourquoi cet artisan est il un coup de cœur ?
« Plus qu'un coup de coeur, c'est une belle rencontre!
Gladys est une vraie passionnée et une artiste.
Elle a su être à notre écoute à tout moment et a réussi à faire exactement le gâteau que nous souhaitions.
Elle a su nous suggérer des parfums auxquels nous n'aurions jamais pensé.
Aussi beau, que bon, nous nous sommes régalés et nos invités aussi.
Vous pouvez lui faire confiance les yeux fermés.
»
Qu’est ce qui a fait la différence selon vous ?
« Gladys est juste formidable, disponible, créative et à votre écoute »
Avez-vous une anecdote à nous raconter à son sujet ?
« Paillettes et sucreries a fait tout le nécessaire pour créer des pièces sans lactose pour l'un de nos invités - chose pas simple en pâtisserie. »
Le
Pourquoi cet artisan est il un coup de cœur ?
« Très réactive, ses produits sont aussi jolis que bons
Je suis très satisfaite, je recommande
»
Qu’est ce qui a fait la différence selon vous ?
« Son professionnalisme et flexibilité »

Sélectionnez les points forts principaux de cet artisan (entre 3 et 6).

Partenaires de cet artisan

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