Traiteurs :
Atout Cook
« Traiteur mariage »
Points forts
Super investi (8)
Passionné (8)
Super créatif (7)
Portrait

Qui se cache derrière Atout Cook ?

C’est Pascal Massif, un artisan traiteur talentueux, qui voue sa vie entière à sa passion : la cuisine, depuis plus de 37 ans. Depuis sa formation en école hôtelière, il a travaillé en tant que second chez Daguin très jeune, fait des passages remarqués  dans les plus grands palaces, côtoyé les grands noms de la cuisine française, pour enfin créer sa propre petite entreprise il y a 7 ans. Pascal a acquis une expérience en or, qu’il met désormais au service des mariés.

Plus qu'un métier, pour lui, une véritable vocation et une passion qu'il nous transmet...

 

Un artisan traiteur authentique qui fait du sur-mesure pour les mariés

Basé à Fronton, Atout Cook s’occupe de A à Z de toute la partie traiteur des mariages dans tout le sud-ouest. Cocktail dînatoire, repas gastronomique, brunch de lendemain de mariage, pièce-montée, desserts, atelier découpe de foie gras, animation  plancha, bar à fruits, fontaines à chocolat. Les prestations d’Atout Cook ont de quoi faire saliver les futurs mariés.

Atout Cook ne travaille qu'avec des produits frais et de saison, tout est “fait-maison”. Quand Pascal rencontre les futurs mariés, il n’a pas de menu entre les mains, puisque qu’il fait uniquement du sur-mesure. Un vrai plus.

Lors du premier rendez-vous, Pascal aime faire visiter son labo, discuter avec les couples, de leurs envies, de leur projet, et de leur budget pour la partie traiteur de mariage. Après cet entretien, la proposition est entièrement individualisée.
Viennent ensuite les très attendues dégustations...

Le traiteur s’adapte à tous les desideratas, même les plus insolites, il n’a d’ailleurs pas eu peur de créer de ses petites mains un vaisseau star wars (en lévitation !) pour des mariés geek, ou encore un gâteau en forme de piano pour des amoureux mélomanes. Pascal nous dit “il faut que le mariage ressemble au couple, et ça passe aussi par la partie traiteur !”.

Pascal propose aussi un atelier découpe de foie gras devant les convives... miam !

Le cuisinier s’adapte à tout, et ne se fixe pas de limites. Il a déjà fait des mariages avec presque 200 invités, et d'autres événements pour des particuliers avec plus de 300 couverts.

Faire appel à Atout Cook, c’est aussi l’assurance d’un service au top le jour J, et bien sûr une vaisselle et des nappes de qualité (il est toujours bon de le rappeler).

 

Le truc en plus de Pascal Massif

Ce qui fait la différence entre Atout Cook et les autres artisans traiteur de la région toulousaine : la personnalité de Pascal ! Sa passion pour la cuisine et pour le service bien fait transpire dans ses prestations (pas au sens propre du terme bien entendu…). A 56 ans, par-dessus-tout, Pascal se fait plaisir en régalant ses mariés. Voilà une personne authentique, très à l’écoute, qui aime les échanges avec les mariés.

 

Pourquoi on l’aime chez Wedden ?

Pascal est doué dans son travail, mais c’est aussi un bosseur acharné qui ne tombe jamais dans la routine, et qui ne compte jamais ses heures. Seul aux fourneaux à TOUT gérer, quand on lui demande comment est-ce qu’il fait pour tout gérer tout seul, il nous répond tout simplement que “quand faut y aller, faut y aller !”. 

En plus d’avoir passé sa vie aux fourneaux, Pascal a aussi trouvé le temps d’écrire quatre livres de cuisine, rien que ça… Ce chef-là n’en finit pas de nous impressionner. Pour les plus curieux, faites un tour sur son site internet pour découvrir les références de ses ouvrages. Nous, on en a appris des choses sur les cucurbitacées, le foie gras, et les épices (entre bien d’autres choses…).

 

Prestation type d’Atout Cook


A partir de 50€ par invité – vin d’honneur et atelier inclus

Avis sur Atout Cook (10)
Le
Pourquoi cet artisan est il un coup de cœur ?
« Pascal est à l'écoute de ses futurs mariés. Gentil, attentionné, hyper pro, il se donne à fond. »
Qu’est ce qui a fait la différence selon vous ?
« La qualité de ses produits. Son talent de cuisinier. Il a régalé petits et grands. »
Le
Pourquoi cet artisan est il un coup de cœur ?
« Pascal nous a été conseillé par un ami.
Nous n'avons pas rencontre qu'un traiteur, mais un personnage haut en couleur qui nous a conquis immédiatement par sa gentillesse, son écoute et sa créativité.
Nos invités, eux ont été ravis par la qualité gustative de ses plats, raffinés.
Un vin d'honneur riche en saveur, en qualité et en quantité.
Pascal est à l'écoute de ses cllients, disponible, passionné, et très sympathique.
»
Qu’est ce qui a fait la différence selon vous ?
« Ses Idées, ses propositions.
Pascal sait en utilisant des produits de saison, composer des plats adaptés au budget sans sacrifier ni l'esthétique ni le gout .
»
Avez-vous une anecdote à nous raconter à son sujet ?
« Nous n'avons vu Pascal que trois ou quatre fois, mais pour chaque fois on pourrait vous raconter une anecdote, tant il a été aux petits soins pour nous.
Pour le premier contact, nous sommes arrivés avec un menu d'un restaurant que nous lui avons remis.
Auquel il a répondu : Un apéritif avec un Kir et des cacahuètes, je ne fait pas !
Et il nous a expliqué sa philosophie qui privilégie un vin d'honneur riche en saveur et copieux car cela dure souvent longtemps.
Nos amis et notre famille ont énormément apprécié ce moment et nous en parle encore, comme du repas qui était du même acabit.
»
Le
Pourquoi cet artisan est il un coup de cœur ?
« Très sympathique ! Très arrangeant ! Superbe prestation ! A enchanté tous les convives ! »
Le
Pourquoi cet artisan est il un coup de cœur ?
« Pascal est un passionné qui respecte les produits et cuisine des produits frais de saison. Nous avons apprécié de monter le menu pas a pas sans menu imposé. en plus il est super sympa. »
Qu’est ce qui a fait la différence selon vous ?
« Rapport qualité prix excellent et personne passionnée par son métier a l écoute des mariés . »
Avez-vous une anecdote à nous raconter à son sujet ?
« Nous avions prix le brunch pour le lendemain et il nous a redressé une table avec nappe et couverts et est resté présent pour nous cuire la saucisse minute sur place . Ces attentions nous ont beaucoup touchés »
Le
Pourquoi cet artisan est il un coup de cœur ?
« Pascal s'est très bien impliqué dans notre projet. Il nous a fait différentes propositions pour pouvoir caser le maximum de plats/ateliers dans le budget que nous nous étions fixé.
Au final, nous avons eu un vin d'honneur très diversifié avec des saveurs et des textures très variées mais succulentes à chaque fois, et le repas était très gourmand.
La qualité était au rendez-vous, la quantité était là également (pour nous c'est tout aussi important que la qualité).
Nous avons adoré, les invités également, rien à redire.
»
Qu’est ce qui a fait la différence selon vous ?
« Il a été très arrangeant en réalisant des plats et desserts particuliers pour les différents régimes/allergies de nos invités.
De plus, nous avons eu 3 désistements de dernières minutes très bien gérés également.
»

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