Traiteurs :

Barrelle Traiteur sucré

Barrelle Traiteur sucré
« Desserts de Haute Voltige »
Points forts
Passionné (5)
Super investi (4)
Excellent conseil (3)
Portrait

Qui se cache derrière Barrelle ?

Barbara et Alexandre, se partagent leurs recettes au travail comme à la maison. Ce couple amoureux des bonnes choses s’est rencontré à leurs débuts dans le métier de la pâtisserie. Quand technicité et communication se rencontrent, ça donne naissance à un projet gourmand autour des barres chocolatées et glacées mais pas que.
Gâteaux de mariage, pièces montées originales et mignardises viennent compléter la carte sucrée des recettes savoureuses de Barrelle.
Nous avons dégusté pour vous les douceurs proposées pour les desserts de mariage et nos papilles en redemandent.


Rencontre avec Barbara et Alexandre : pâtissiers, chocolatiers et glaciers artisanaux pour Barrelle

Pourquoi choisit-on les pâtisseries Barrelle comme dessert de mariage ? Qu’est-ce qui fait la différence ?

“Je pense que ce sont nos clients, le bouche à oreilles fonctionne bien. Les toulousains connaissent notre travail équilibré et notre esthétique. Nos photos de gâteaux, notre communication colorées sur les desserts parlent d’eux même.. Les futurs mariés nous font confiance car il veulent un dessert de mariage original, sans chambouler totalement les codes car le goût est une priorité dans la réalisation de nos pâtisseries.
Pour les glaces, nous proposons une animation de mariage supplémentaire qui plait beaucoup aux futurs mariés. Un triporteur pour rafraîchir les invités dans lequel nous servons nos barres glacées artisanales, et des cornets de glaces aux saveurs inédites.
nous-mêmes.”

La recette gourmande qui fait mouche ?

“Nous venons de sortir une nouvelle recette de glace au caramel et à la noix de macadamia et visiblement c’est elle la star ! Tout le monde adore et en redemande.
En ce qui concerne les gâteaux, je dirais le St Honoré. Alex manie la poche à douille avec beaucoup de brio et les visuels sont assez impressionnants ! (sourire)”

Comment est-ce que ça se passe le jour J ?

“Nous livrons les gâteaux de mariage dans la majorité des cas. Cela limite le risque de casse.
En ce qui concerne le triporteur, nous assurons la prestation nous-même.
Notre prestation peut couvrir le vin d’honneur, la soirée de mariage ou le brunch de lendemain de mariage. En fait, tout est envisageable.
Nous pouvons même réaliser des glaces salées pour le cocktail de mariage. Ananas, pomme/roquette, ou sorbet mojito, les associations sont multiples selon les goûts des mariés.”

 

Barrelle, un coup de coeur Wedden

Les pâtisseries de Barrelle aux associations surprenantes attirent les mariés désireux de bousculer les traditions du mariage. Toujours avec finesse et beaucoup de goût, leur créativité n’a pas de limite. Du dessert individuel en passant par les pièces montées de macarons, des gâteaux chocolatés ou pralinés, nos papilles se délectent de recettes légères, tout en finesse.
Les créations de Barrelle sont excellentes mais également très belles, ce qui ne gâche rien et vous assure de très belles photos de mariage pour votre table des desserts.

Prestations type :

- Comptez en moyenne 5 € par personne pour une pièce montée

- Comptez 3 € pour 2 boules de glaces ou une barre glacée par personne en petit pot ou en cornet

Avis sur Barrelle Traiteur sucré (5)
Le
Pourquoi cet artisan est il un coup de cœur ?
« Des professionnels à l'écoute pour nous proposer la pièce montée correspondant à nos goûts et au thème de notre mariage. Des choux craquelins absolument délicieux, des saveurs originales et des invités sous le charme! »
Qu’est ce qui a fait la différence selon vous ?
« La qualité des produits et la passion de Barrelle »
Avez-vous une anecdote à nous raconter à son sujet ?
« Merci Barbara et Alexandre et au plaisir de pouvoir de nouveau faire appel à vous pour déguster vos créations. Bonne continuation! »
Le
Pourquoi cet artisan est il un coup de cœur ?
« J'ai fait appel à Barbara et son équipe pour des clients à l'occasion de leur mariage, qui étaient à la recherche d'un triporteur glacier pour servir des glaces aux invités après la cérémonie. L'originalité du service et des produits que propose Barbara m'a de suite séduite ainsi que mes clients qui étaient non seulement ravis des choix possibles de produits mais aussi pour le service le jour meme. Je n'hésiterai pas à recommander Barbara à mes futurs clients! »
Qu’est ce qui a fait la différence selon vous ?
« Travail sérieux et très professionnel, produits délicieux et un service parfait! »
Le
Pourquoi cet artisan est il un coup de cœur ?
« Barrelle nous a été conseillé par un ami et nous avons été conquis par leur travail. Nous n'avions pas une idée précise de ce que nous voulions comme dessert de mariage mis à part que nous souhaitions un dessert individuel pour nos convives. Alexandre et Barbara nous ont fait plusieurs suggestions avec croquis à l'appui! Ensuite nous avons fait une pré-sélection puis une dégustation de différents desserts pour faire notre choix. Ils ont vraiment su nous guider vers quelque chose qui correspondait vraiment à nos attentes ! »
Qu’est ce qui a fait la différence selon vous ?
« Leur façon de travailler: du sur mesure quasiment! Le choix des produits qu'ils utilisent (favorisent des produits locaux et qualitatifs), leur flexibilité, leur réactivité et leur créativité! »
Le
Pourquoi cet artisan est il un coup de cœur ?
« Pour le parfum et la fraicheur de ses glaces. »
Qu’est ce qui a fait la différence selon vous ?
« Leur créativité et leur professionnalisme. »
Le
Pourquoi cet artisan est il un coup de cœur ?
« Barbara et Alexandre ont été aux petits soins pour que le dessert de notre mariage soit une réussite, ils nous ont proposé de nombreux produits réalisés en fonctions de nos goûts ,ils nous on fait des propositions gourmandes et originales qui ont ravis nos invités et qui étaient magnifiques ! »
Qu’est ce qui a fait la différence selon vous ?
« L accueil, la disponibilité, la passion , l originalité, la qualité des produits et la réalisation. »
Avez-vous une anecdote à nous raconter à son sujet ?
« Nous ne souhaitions pas de trou normand à notre mariage , nous voulions quelque chose de plus moderne nous voulions un sorbet au mojito et ils l ont créé pour nous, ce fut un réel succes et nos invités nous en parlent encore !! Merci ! »

Sélectionnez les points forts principaux de cet artisan (entre 3 et 6).